Confiture maison Poire, Citron, Vanille, Agar Agar au Companion

A la maison les restes de fruits frais ou surgelés finissent toujours en confiture ! j'ai longtemps fait mes confitures avec du sucre gélifiant spéciale confiture, très rapide et archi simple, mais un peu trop sucré à mon goût.
J'ai découvert l'agar agar avec le Companion, et c'est vraiment pas mal, on met moitié moins de sucre pour un résultat parfait !

La base de la recette est la suivante:

600g de fruits
400g de sucre
1 sachet d'agar agar (2g)

Tout est possible dans la confiture, faites-vous plaisir :) 





INGREDIENTS:

600g de poire
3 grosses tranches de citron
1 morceau de bâton de vanille
400g de sucre
1 sachet d'agar agar (2g)

PREPARATION:

Dans le robot avec le couteau pour pétrir / concasser, mettre tous les ingrédients, mixer pendant 10s en vitesse 7,
Lancer le programme dessert V5 à 105 ° pour 40min, bien mettre le bouchon sur grande vapeur,
Verser dans les pots.
Pas besoin de stérilisation, il suffit de retourner les pots biens remplis et les laisser reposer ainsi une nuit.

La confiture est encore meilleure sur une tranche de cake au potimarron ou de pain d'épices !

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